Para salvaguardar la
salud de la comunidad escolar, el equipo técnico de sanidad y vigilancia sanitaria
de la municipalidad de Chiclayo, Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL
Chiclayo) y Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental (DESA), realizaron inspecciones
inopinadas, a fin de monitorear la oferta y manipulación de alimentos que se ofrecen
en quioscos y cafetines de las instituciones educativas de la ciudad.
De acuerdo a la
normativa vigente, el personal de las referidas instituciones realizó la
inspección en tres colegios de Chiclayo, instándolos a ejecutar buenas prácticas
de manipulación de alimentos, usar adecuada y correcta indumentaria, así como
controlar la venta de alimentos que no contengan altos índices de azúcar y
grasas.
El monitoreo se ejecutó
en los quioscos de todos los colegios que expenden alimentos, poniendo énfasis en la limpieza y seguridad, por lo que continuarán
las visitas inopinadas en los colegios públicos y privados durante todo el año.
No hay comentarios:
Publicar un comentario