· Almacenaba alimentos
cocidos junto a productos químicos
Personal especializado de la subgerencia de
Sanidad de la comuna, constató que en uno de los anaqueles del ambiente donde
se prepara los alimentos y bebidas, se guardaban productos químicos de aseo,
detergentes, alimentos preparados y filtrantes. En otros anaqueles encontraron
chorizos, alfajores y bocadillos en tapers sin el rotulado que identifique la
fecha de ingreso y vencimiento.
Con el acta de inspección, Fiscalización impuso
papeleta por almacenar productos químicos y alimentos en un mismo ambiente,
poniendo en riesgo la salud de personas. La sanción pecuniaria es equivalente
al 20 por ciento de la UIT.
En otro operativo intervinieron la cocina del hotel,
para verificar el proceso de producción de alimentos, concluyendo que cumple
con todas las normas sanitarias y realiza buenas prácticas de higiene y
salubridad.
En esta sorpresiva visita de inspección conjunta
participaron los funcionarios responsables de la subgerencia de Sanidad, César
Fenco Custodio; Lenin Becerra, de la subgerencia de Fiscalización y Samuel
Carrasco Calderón, de la subgerencia de Control Urbano, con sus respectivos
equipos de inspectores.
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