miércoles, 27 de septiembre de 2017

COLEGIOS LAMBAYECANOS CLASIFICAN A FINAL DE FERIA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA


Las instituciones educativas Daniel Alcides Carrión de Mórrope, Manuel Mesones Muro de Ferreñafe, 27 de Diciembre de Lambayeque y Nuestra señora del Rosario de Chiclayo, representarán a la región Lambayeque en la etapa nacional de la 27° Feria de Ciencia y Tecnología Eureka 2017, que organiza el Ministerio de Educación.
La competencia clasificatoria al nacional de Lima se realizó esta mañana en la sede de la Gerencia Regional de Educación de Lambayeque, acto que contó con la presencia de docentes, alumnos y padres de familia de 14 colegios participantes.
Debidamente ubicados, los estudiantes explicaron a los presentes la importancia de cada uno de los proyectos. El objetivo de la jornada fue promover el interés por la ciencia, la tecnología y la innovación, así como contribuir a la formación integral del educando y al mejoramiento de la enseñanza y aprendizaje en ciencia y tecnología.
Nuestra Señora del Rosario clasificó a la final.
Proyectos clasificados
La institución educativa Daniel Alcides Carrión, del caserío Caracucho, distrito de Mórrope, de la provincia de Lambayeque, logró la clasificación, a la gran final en la categoría de Ciencias Ambientales, con el proyecto "Estudio del ajo como insumo de los abonos orgánicos fermentados y su efectividad en el control de plagas y crecimiento de las plantas".
Por su parte, el colegio nacional Manuel Mesones Muro de Ferreñafe, también estará presente en este certamen nacional, tras haber obtenido éxito en el área de Ciencias Básicas, con la presentación del proyecto "Elaboración de jabones para lavar ropa, a partir del sebo de res y aceite sobrante de freír papas".

En tanto, el colegio nacional 27 de Diciembre de Lambayeque, destacó en la categoría de Tecnología e Ingeniería, con el proyecto "Grifo electrónico casero". Finalmente la institución educativa de Nuestra señora del Rosario de Chiclayo, destacó en la categoría Ciencias Sociales, con el proyecto "Revaloración del maíz morado como alimento ancestral moche, para fortalecer el valor nutricional y antioxidantes en las familias de la región Lambayeque 2017".
El jurado calificador estuvo integrado por especialistas, en las materias antes señaladas, que laboran en diversas universidades de la localidad.

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